Ronsen's Blog

Nasionalisme Taik Kucing

Friday, December 23, 2011

Kalau sudah bicara tentang nasionalisme, kebanyakan orang Indonesia menjadi gelap mata. "Salah benar, ini negaraku!" begitulah teriakan mereka. Mengesampingkan logika, berharap bisa segagah para pahlawan yang gugur merebut kemerdekaan. Sekarang, tidak lebih dari sumbu pendek kebodohan.

Masih ingat ribut-ribut soal Pulau Komodo pada ajang kompetisi New 7 Wonders? Entah apa yang terjadi dengan kompetisi tersebut. Siapa yang akhirnya menjadi pemenang aku tidak pernah tahu. Dengan senang hati aku menertawakan orang-orang yang ikutan menyumbangkan suaranya setelah habis dirampok perusahaan jadi-jadian itu. Belum lagi banyaknya politisi dan artis yang ikutan mempromosikan acara ini membuat aku tertawa terbahak-bahak atas kebodohan mereka.

Baru-baru ini, RIM berani menolak permintaan pemerintah untuk membangun data center-nya di Indonesia. Research In Motion ternyata lebih memilih Malaysia untuk membangun pabriknya. Pemerintah pun berasa punya hak istimewa karena tahu pengguna BlackBerry terbanyak adalah Indonesia. Pemerintah mengancam akan memblokir layanan BlackBerry (lagi?) jika RIM tidak membangun data center-nya di Indonesia. Selanjutnya apa lagi? Memaksa Google dan Facebook membuat data center mereka juga? You know what, it's not OK not to know how the Internet works!

Ganja Bukan Hanya Untuk Nyimeng

Tuesday, December 20, 2011

Ganja memang sangat sering disalahgunakan oleh orang-orang. Paling sering buat nyimeng. Itu lho, dilinting dulu terus dihisap seperti rokok. Kalau kata Wikipedia, ganja dapat menyebabkan pemakainya mengalami rasa senang yang berkepanjangan tanpa sebab. Baca baik-baik! Apa rasa senang tersebut membuat ganja menjadi ilegal? Sekarang bandingkan dengan alkohol yang sering menyebabkan orang tawuran di setiap acara dangdutan atau memicu aksi kriminal lainnya. Kenapa alkohol gak dilarang?

Sekarang kita bicara tentang manfaatnya. Ganja itu (ehm) seperti kita tahu secara umum diciptakan oleh Yang Maha Kuasa. Jadi, kalau kalian percaya sama Tuhan tentu kalian tidak akan berani bilang ganja itu tidak ada manfaatnya. Beliau sudah bersusah payah menciptakan ganja malah seenaknya saja dibilang ilegal oleh kalian manusia-manusia kerdil tidak tahu diri!

Ok, sorry nih bro gua maki-maki. Gua lagi sedikit high soalnya. Ok bro, masih ce-es kan kita? Baiklah, lanjut!

Jadi begini, manfaatnya ganja itu banyak; untuk obat-obatan, kertas, minyak, bumbu dapur, tekstil karena seratnya yang kuat, dll. Banyak deh, silakan baca laman Wikipedia yang satu ini kalau tidak percaya (sebenarnya sih aku tidak terlalu mengerti apa saja ditulis di situ, haha...). Serius, baca laman tersebut dan kau benar-benar terkejut betapa banyaknya manfaat ganja. Sudah kau baca belum? Baca!

Legalkan ganja!

Suster Ngesot

Monday, December 19, 2011


Sekali-kali ingin rasanya melakukan hal bodoh seperti yang dilakukan oleh Mega ini, gadis yang berusia 20 tahun yang berdandan ala hantu untuk memberikan kejutan di ulang tahun temannya, tentunya minus drama mengadu ke orang tua dan mengambil jalur hukum pada satpam yang menendangnya karena... dikira hantu benaran. *ngakak*

Baca juga:

Tampilan Baru Koprol

Thursday, December 1, 2011

Tanggal 29 Nov yang lalu, Koprol mengumumkan tampilan situsnya yang terbaru. Singkatnya aku suka dengan tampilannya. Tetapi memang aku sudah lupa juga sih dengan tampilan sebelumnya. Beberapa orang teman terlihat menulis status di sana, sangat terpaut jauh dengan status terakhirnya. Mungkin Koprol harus sering-sering membuat perubahan seperti ini untuk menarik perhatian orang-orang.

Di sisi lain ada sebuah tulisan yang mengkritik fungsi dari Koprol ini:

Jadi apa Koprol itu? Layanan ini mengatakan ingin membantu orang menemukan tempat-tempat baru dan menarik di seluruh dunia. Dalam istilah praktis, ini seperti Twitter digabungkan dengan Foursquare. Masalahnya adalah, orang sudah menggunakan Twitter dan Foursquare secara terpisah, jadi kini kita kembali ke pertanyaan awal: Apa yang membuat Koprol berbeda, apa yang membuatnya menarik untuk digunakan?

 Sepertinya sih memang itu fungsinya yah?